БАС — это нейродегенеративное заболевание, акроним которого означает амиотрофический латеральный склероз. Это страшная болезнь, которая стала очень известной, когда начали болеть известные люди из мира спорта.

Первым, кто поднял акцент на SLA, был американский чемпион по бейсболу Лу Гериг. Действительно, Амиотрофический Боковой Склероз также известен как название болезни Лу Герига. В Италии случаи, когда люди стали много говорить об этом заболевании, были Джанлука Синьорини, Стефано Боргоново и многие бывшие футболисты, которые охарактеризовали более 80-х и 90-х годов. , Вопрос, который был задан экспертами со всего мира, заключается в том, почему это заболевание поражает спортсменов с большей заболеваемостью.

боковой амиотрофический склероз , который мы видели, является нейродегенеративным заболеванием, и его характерной чертой является провоцирование прогрессирующего мышечного паралича . Это отражает дегенерацию моторных нейронов, которые находятся в первичной моторной коре, в стволе головного мозга, в кортикально-спинномозговых путях и, наконец, в спинном мозге.

Заболевание обычно возникает в среднем возрасте около 60 лет, и в большинстве (хотя незначительное) БАС больше влияет на мужской пол. 70 процентов пациентов имеют БАС в позвоночнике (в данном случае начало заболевания связано с поражением конечности), а симптомы, которые проявляются, — это мышечная слабость и очаговая атрофия. Начальные симптомы, в некоторых случаях, могут также затрагивать дистальные или проксимальные концы верхних и нижних конечностей. С течением времени спастичность становится атрофией, что значительно снижает маневренность и скорость.

С другой стороны, у пациентов, которые страдают бульбарной формой БАС , довольно часто возникают дизартрия и дисфагия в отношении твердых веществ или жидкостей. Симптомы конечностей обычно развиваются одновременно с бульбарными, и почти во всех случаях это происходит в течение года или двух. Течение прогрессирующего заболевания приводит к смерти субъекта. В случае бульбарной формы это произойдет в течение трех лет, между тремя и пятью, если вы столкнулись с формой позвоночника.

SLA: почему это влияет на спортсменов?

Вопрос довольно спорный, хотя данные показывают, что среди спортсменов, болеющих БАС очень высокий уровень заболеваемости (говорят, что риск в 24 раза выше, чем у тех, кто не занимается спортом). ), есть еще потоки мысли, которые просто говорят о случайности. Анализируя мнение экспертов, с другой стороны, не только можно сделать вывод, что случаи БАС в спорте действительно больше, но были высказаны различные гипотезы о том, почему спортсмены подвергаются большему риску.

Журналист Avvenire Массимилиано Кастеллани, о вопросе, который мы задали себе, давно задумался. » Большинство смертей белых шаров » написал » погрузиться в футбол любительского, еще более мутного и свободного от контроля золотого профессионального мира. Так было всегда, и до тех пор, пока новая спортивная культура не возвестит о здоровье спортсменов на вершине рейтинга ценностей, мы не сделаем шаг вперед «. Трудные слова, но, к сожалению, они идеально подходят к тому, что сегодня представляет собой мир, состоящий из компромиссов и очень сложных механизмов.

По крайней мере три элемента оказываются в поле зрения ученых, что поможет спортсменам легче заболевать, чем БАС. Первый связан с окислительным стрессом (временным дисбалансом между образованием свободных радикалов и их удалением) и последствиями игровой травмы. Вторым элементом, помещенным в возможные причины, является допинг . В течение долгого времени, на самом деле, большое внимание уделялось тому факту, что использование нерегулирующих веществ у спортсменов может иметь серьезные последствия для здоровья, включая именно такие заболевания, как БАС . Третий элемент, который в течение некоторого времени считался ответственным за проблемы со здоровьем у спортсменов, — это гербициды-пестициды , которые используются для лечения полевых трав. Считается, что длительное дыхание этих продуктов наносит серьезный вред здоровью, включая нейродегенеративные заболевания, такие как БАС.

Вокруг SLA К сожалению, в дополнение к дезинформации, которая все еще присутствует, с течением времени было слишком много упущений, пропущенных показаний и ситуаций молчания, которые, с другой стороны, возможно, должны были озвучивать слишком серьезную проблему. В любом случае, сегодня проблема стала настолько тревожной, что привела к гипотезе, что между спортсменами и болезнями может быть связь. В этой связи в Италии есть те, кто совершает свой крестовый поход, а именно Раффаэле Гуариниелло, прокурор Туринской Республики, который продолжает расследование того, что до сих пор является предположением о корреляции между футболом и частотой выше среднего случаи БАС.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *