PCT — (постциклическая терапия)

Восстановление оси гипоталамус-гипофиз-гонад

В прошлом многие бодибилдеры «фанаты» Бодибилдинга на конкурентном уровне или любители не управляли какой-либо PCT — (послецикловой терапией) .
Они продолжали использовать анаболические стероидные вещества без остановки или без PCT во время отрыва от наркотиков.
У многих из них были серьезные проблемы со здоровьем. и побочные эффекты от этого безостановочно.
Некоторые даже даже не проводили анализы крови, чтобы оценить некоторые побочные эффекты, видимые при анализах крови, из серии « глаз не видит, сердце не болит «.
Во время их использования анаболические стероиды дают невероятное ощущение благополучия, поэтому, кто может представить побочные эффекты, вы почувствуете себя как« супермен ».
Первый признак недомогания, и часто ущерб наносится!
От повреждения печени, проблем с сердцем, атрофии в частности, почки (диализ) и т. д. . Постоянное пребывание в цикле в лучшем случае рискованно или, по крайней мере, очень опасно.
Но помимо побочных эффектов я хотел бы остановиться на том, что PCT и зачем программировать его еще до начала цикла.
Когда организм питается экзогенными гормонами (поэтому вводится извне предназначенный для любых целей, организм регулирует себя путем интерполяции или ограничения своей эндогенной продукции.
Это то, что происходит, например, когда спортсмен использует анаболические стероиды — также известный как » синтетический тестостерон и его производные », чтобы предотвратить перегрузку, организм снижает или полностью прекращает выработку мужского гормона.
Последнее может быть особенно опасным, поскольку спортсмен не может оставаться на стероидах вечно, учитывая его известные и ужасные побочные эффекты.
Кроме того, когда эндогенное производство тестостерона уменьшается или прерывает уровень эстрогена и прогестерона женских гормонов, которые мужчины имеют в пропорции 1: 100 по сравнению с повышением уровня тестостерона .
Эффект от такого увеличения очень вреден для бодибилдера: мышечная масса уменьшается, вы начинаете набирать вес, даже если питание и тренировки безупречны ; уровни энергии падают, и могут быть признаки депрессии .
Все, что вы купили с помощью стероидного цикла , может потерять.
даже были сообщения о мужчинах, у которых выросла грудь ( гинекомастия ).

С уменьшением выработки тестостерона в игру вступают два других фактора, вредных для организма: кортизол и белок, называемый «глобулин, связывающий половые гормоны». «(SHBG) .

Кортизол , помимо прозвища « гормон стресса » (к счастью, он существует), вреден для мышц.
При наличии тестостерон практически сдерживается, но при мужском гормоне на низком уровне , кортизол может делать то, что ему нравится больше всего: уничтожать мышечная ткань.

SHBG , с другой стороны, связывается с тестостероном и не позволяет его высвобождать . После стероидного цикла будет слишком много SHBG , и он будет сохраняться до тех пор, пока выработка тестостерона не достигнет своего нормального уровня.

Итак, подведем итог: как способ предотвратить полное прекращение выработки тестостерона организмом и повышение уровня женских гормонов, кортизола и SHBG в конце В 80-х годах индустрия бодибилдинга изобрела концепцию постциклической терапии или PCT.

Вместо того, чтобы позволить организму исправить ущерб, вызванный использованием анаболических тероидов , который может занять до четырех месяцев , спортсмены теперь используют добавки из PCT , которые сокращают период времени в среднем до шести недель.

Что делает PCT , так это возвращает производство гормонов к исходному или почти исходному уровню.

Кроме того, тем временем подтверждается, что каждый внутренний орган находится в хорошей форме и здоровье.

Благодаря PCT спортсмены могут выходить из цикла анаболических стероидов и поддерживать рост мышц , восстанавливать выработку тестостерона и держаться на расстоянии кортизол и другие раздражающие элементы.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *