КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА

Кетогенная диета основана на предположении, что диета, богатая белками и липидами и очень низкая углеводов, поддерживает постоянный уровень инсулина, избегая накопления жира и способствуя его использовать в энергетических целях. При снижении уровня глюкозы за пределы рекомендуемых пределов организм будет вынужден получать энергию из других субстратов, таких как белки и липиды.

ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ

Глюконеогенез — это процесс, который приводит к образованию глюкозы, начиная с углеродистого скелета некоторых аминокислот. Этот процесс обеспечивает постоянную подачу энергии даже в условиях дефицита глюкозы, но заставляет печень и почки работать усерднее, чтобы устранить азот.

Избегайте приема глюкозы через диету и заставлять организм расщеплять белок — довольно глупый процесс, потому что он опьяняет весь организм и заставляет его работать без необходимости.
В любом случае, вся эта работа увеличивает количество сожженных калорий (термогенетический эффект) и стимулирует выделение гормонов, способствующих избавлению от жира. и подавить аппетит. По всем этим причинам эффективность кетогенной диеты чрезвычайно высока. Если мы хотим, чтобы это был тот же принцип, что и у анаболических стероидов, обе вещи работают, но последствия их длительного и неизбирательного использования довольно серьезны.
А затем, если вы позволите, высокобелковая, но не слишком богатая диета, богатая сложными углеводами и клетчаткой при каждом приеме пищи, связанная с некоторыми диетическими устройствами, поддерживает полезные кетогенные эффекты, устраняя большинство негативных аспектов.

КЕТОНИЧЕСКИЕ ОРГАНЫ

Из-за высокого потребления жиров и белков кетогенная диета может вызвать серьезные проблемы, такие как уремия и кетоз (повышенная концентрация кетоновых тел в крови). Но что такое кетоновые тела?

Человеческий организм нуждается в глюкозе, чтобы выжить.
Необходимость глюкозы как источника энергии связана с тем фактом, что центральная нервная система использует только глюкозу для своей собственной работы. активность и эритроциты также зависят от гликолиза для их энергетического обмена. Подсчитано, что минимальное суточное потребление глюкозы для нормального функционирования этих систем составляет 180 граммов. Однако, в определенных условиях крайнего дефицита глюкозы (длительное голодание) организм использует кетоновые тела для выживания.

ФОРМИРОВАНИЕ КЕТОНИЧЕСКИХ ТЕЛ

Липолиз (разложение жирных кислот в энергетических целях) связано с гликолизом (разложение глюкозы в энергетических целях).Если по какой-то причине гликолиз и цикл Кребса сильно замедляются, то также нарушается липолиз и образуются кетоновые тела (жирные кислоты обычно разлагаются до ацетил-КоА, который входит в цикл Кребса, связываясь с оксалоацетат для дальнейшего окисления до диоксида углерода и воды. Если выработка ацетил-КоА путем липолиза превышает абсорбционную способность оксалоацетата, образуются кетоновые тела). Есть три кетоновых тела, ацетон, уксус и 3-гидроксибутират. Кетоновые тела образуются из двух молекул ацетил-КоА, которые, будучи неспособными проникать в Кребса, связываются друг с другом. Кетоновые тела обычно производятся в минимальных количествах, которые легко удаляются организмом (в частности, из почки и легкие). Если выработка кетоновых тел становится очень высокой, их накопление в крови, называемое кетозом, снижает рН крови с последующим метаболическим ацидозом (типичным для нелеченных диабетиков). В крайних случаях ацидоз может привести к коме и даже к смерти. Проблемы усугубляются, если субъект выполняет интенсивную спортивную деятельность, которая увеличивает потребности организма и окисление глюкозы.

Хотя физические упражнения увеличивают способность окислять эти вещества в энергетических целях, противодействуя всем негативным эффектам их накопления в кровотоке, использование однако кетогенная диета остается метаболическим штаммом, который в долгосрочной перспективе может вызвать неприятные последствия даже в молодом и хорошо тренированном организме.

КЕТОГЕННЫЙ? НЕТ СПАСИБО!

Без сомнения, кетогенная диета работает немедленно, но подвергает организм постоянному и нездоровому стрессу. Практически игра не стоит свеч, и кетогенная диета, хотя и эффективная в определенных отношениях, может и должна быть заменена другими менее вредными и не менее эффективными режимами питания.

В терапевтической области кетогенная диета рекомендуется для детей в возрасте до 10 лет, страдающих эпилептическими формами, которые не полностью контролируются лекарственной терапией. Установление состояния кетоза на самом деле связано с уменьшением частоты эпилептических припадков.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *