Использование анаболических стероидов (СА) спортсменами для искусственного повышения их физической работоспособности в настоящее время является наиболее распространенной формой допинга. Вначале самоопределение СА касалось только элитных спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, но позже оно распространилось, как лесной пожар, на другие виды спорта, а также на спортсменов-любителей. SA были запрещены как вещества, запрещенные Международным олимпийским комитетом с 1976 года, но их злоупотребление продолжало распространяться все больше и больше в мире спорта, особенно в спортивных залах бодибилдинга , где они принимаются с единственной целью улучшения физический аспект. По оценкам, в одних только Соединенных Штатах более 1 миллиона пользователей SA, в том числе много подростков. Процент использования SA среди учащихся старших классов будет от 1 до 3% [1] .

после экзамена Исследования, проведенные по этой теме, показали, что причины, о которых сообщают, могут быть сгруппированы на основе различных исследуемых предметов, поделенных на :
— Спортсмены-конкуренты, для которых выяснилось, что они используют их для увеличения мышечной массы и интенсифицировать тренировки. В 1950-х и 1960-х годах использование андрогенных анаболических стероидов (ААС) в основном ограничивалось спортсменами высшего уровня.
— Спортсмены, использующие его, сообщают, что стероиды необходимы для соревнований и что они максимально тренируют. Анализ 135 анкет, заполненных читателями 2 журналов по бодибилдингу, показал, что 20% потребителей стероидов сообщили, что они принимали стероиды для участия в соревнованиях по бодибилдингу, что показывает, что мотивация к успеху в спорте была сильным стимулом .

— Другие предметы, в основном посещающие спортзал, сообщают среди причин, стремление увеличить мышечную массу, улучшить свои внешний вид и уровень уверенности в себе. Фактически, в исследовании WRIGHT, желание стать больше и мускулистым было самой частой причиной, о которой сообщили потребители стероидов (31% потребителей стероидов). В интервью пользователи стероидов сообщили, что одним из основных стимулов для приема стероидов было то, что они чувствовали, что находятся в фазе стагнации, когда они не могут стать еще более мускулистыми только благодаря силовым тренировкам. группа субъектов, в основном подростки, сообщает о причинах употребления легирующих веществ, улучшающих имидж или спортивные результаты. В ходе опроса, проведенного в Швеции среди школьников в 1995 году среди 37 мальчиков, сообщивших об использовании допинговых препаратов, 22 ответили, что причины заключались в приобретении более привлекательного тела / более крупных мышц и / или улучшении спортивных результатов.

Даже в исследовании, проведенном в Западной Вирджинии, наиболее часто упоминаемой причиной применения стероидов было «улучшить внешний вид — выглядеть больше или лучше» (43%). Этот ответ давался в два раза чаще, чем второй по частоте ответ: «улучшение спортивных результатов» (22%). Эти данные, в сочетании с тем фактом, что 36,8% потребителей стероидов не занимаются каким-либо видом спорта, позволяют предположить, что злоупотребление анаболическими стероидами распространилось среди всего подросткового населения и что получение преимущества в спорте не является основной причиной подростки, которые используют эти средства [3] . В другом исследовании основной процент пользователей (47,1%) сообщают, что их основной причиной употребления наркотиков было «улучшение спортивных результатов». «Внешний вид» был выбран в качестве основной причины использования приблизительно 26,7% группы пользователей [4] .

в исследовании, проведенном в Чикаго Авторы были удивлены, обнаружив, что 15 студентов (2,4%), которые не занимались спортом, сообщили об использовании анаболических стероидов. В анкете не задавались причины употребления наркотиков, поэтому авторы могли лишь предполагать, что причина заключалась в улучшении внешнего вида [5] .

Джон Р. Фуллер и Марк Дж. ЛаФонтейн опросили 50 спортсменов, которые признались в употреблении стероидов. С помощью некоторых информаторов Фуллер и ЛаФонтан связались с несколькими тяжелоатлетами, футболистами, борцами и бодибилдерами, которые используют стерео. Эти спортсмены были в возрасте от 15 до 40 лет, в среднем 19 лет. Никаких различий между спортсменами разных школьных профессий обнаружено не было, и вид спорта, по-видимому, не играл основной роли в решении использовать стероиды.

Его напрямую спросили, почему они употребляют наркотики, как они узнали, и ценности, которые они связывают с этой формой употребления наркотиков. Спортсмены, которые употребляли стероиды, рассматривали употребление наркотиков как «преступление без жертв» — то, что не должно волновать других людей. Респонденты считали, что серьезный спортсмен должен использовать стероиды, если он хочет быть конкурентоспособным на национальном и международном уровнях. Большинство из них сказали, что если спортсмены, с которыми они соревнуются, не употребляют наркотики, они не будут сами принимать стероиды. Повторяющаяся тема мотивации использования стероидов — указывать пальцем на восточные народы.

Использование стероидов было оправдано как акт патриотизма и как плата за цену, необходимую для того, чтобы быть конкурентоспособной:
«Нам следует разрешить брать их, потому что их принимают все остальные в мире. Эти ребята из Восточной Германии, Болгарии и России используют стероиды. Женщины тоже. Если мы их не возьмем, мы никогда не сможем выиграть олимпийскую медаль для Америки «.
«У тебя нет выбора, если ты хочешь соревноваться. Все из других стран делают это, и мы должны это делать.

Многие, похоже, рассматривали свои тела просто как инструмент или машину, которой можно манипулировать для достижения результатов. Спортсмены не рассматривали использование стероидов как вредное для их здоровья, используя различные причины игнорирования потенциальных рисков: «Каждый препарат имеет побочные эффекты. Стероиды имеют меньше побочных эффектов, чем другие лекарства. »
» Вы можете злоупотреблять всем. Также аспирин. Я не думаю, что есть какой-либо проверенный тест, который говорит, что стероиды действительно вредны. Вы слышали об этом, но я не знаю ничего определенного. Многие из нас используют их, но ни у кого из нас нет проблем со здоровьем. У некоторых могут возникнуть проблемы со здоровьем, потому что они делают это внезапно, а не как у русских, которые делают это как науку «.
«Я использую небольшие дозы. Я знаю только трех человек, у которых были проблемы. Один парень чуть не умер. Он был действительно хорош и имел возможность поехать на Олимпиаду в Лос-Анджелесе, но он взял слишком много. Если у меня возникнут проблемы, я остановлюсь ».« Я знаю многих бодибилдеров, которые принимают огромное количество и никогда не имели проблем. Только один парень запутался, потому что его цикл пошел не так, как надо ».

«Это как лекарство. Это помогает вам расти. Кроме того, я беру только два раза в день, поэтому я не думаю, что мне достаточно причинить мне боль. »

Еще один способ для спортсменов, которые использовали стероиды, чтобы отвлечь внимание от своего девиантного поведения, — это осудить обвинителей:

«Люди, которые проводят эти исследования, не являются спортсменами и на самом деле не знают, что происходит. Эти исследования являются недействительными, потому что они длятся всего пару недель и были проведены на крысах. Американские исследования не сложны. »

» Люди не знают, что значит быть спортсменом. Правила не должны соблюдаться людьми, которые не знают, о чем говорят. »

Для многих спортсменов использование стероидов было единственной характеристикой их поведения, связанного со спортом, которую они предложили. жертва:

«Я думаю, что вы должны заботиться о своем теле. Я никогда не заботился о себе, теперь я делаю. Я получаю массу удовольствия и удовольствия от тяжелой атлетики. Это дает мне возможность реализовать себя, и я делаю все возможное, чтобы сделать свое тело сильнее. Я не употребляю наркотики, не пью и не курю, и если мой тренер скажет, что стероиды сделают меня сильнее, я буду их использовать. »

» Мне нравится быть со спортсменами больше, чем с другими людьми. Я изменил свою социальную жизнь с тех пор, как начал заниматься тяжелой атлетикой. Я не люблю людей, которые думают негативно, и когда я принимаю стероиды, я чувствую себя очень позитивно. Я живу быстро. Прошлой ночью у меня был час сна, и я все еще крепок. Если ваш разум думает позитивно, вы можете делать все, что захотите. «

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *